г. Москва, ул. Марксистская д.34 корпус 8. 
+7 (495) 363-4050

БЛИЖАЙШИЕ ТРЕНИНГИ

Москва

Тренер — Андрей Опарин

Нижний Новгород

Тренер — Эдуард Дунаев

Договоренности можно создать

Когда знаем, как

Назовем вещи своими именами: недопонимание и отсутствие четких договоренностей – основная причина проблем с «человеческим фактором» и низкой эффективностью работы персонала. Причем важность и разрушительность этих проблем мало кто по-настоящему осознает.
Для решения этих проблем была создана очень точная технология -ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ (сокращенно ТСД).

Несколько лет данная технология проходила тестирование и не предоставлялась широкому кругу лиц. Оказалось, что область применения этой технологии намного шире, чем предполагалось вначале, и ее можно применять не только в бизнесе, но и всюду, где есть совместная деятельность. Т.к. спрос на данную технологию возрастал, в конце 2011 года была создана компания "Причина", целью которой является обучение как можно большего количества людей созданию эффективных договоренностей, которые являются основой надежного и успешного сотрудничества.

Давайте посмотрим на проблемы, связанные с неполными, нечеткими, размытыми договоренностями. Особенности этих проблем лежат в области мышления человека, их основная причина – действие по умолчанию.

Действие по умолчанию - это либо то, что мы считаем само собой разумеющимся, либо какое-то автоматическое действие, которое мы делаем, не особенно осознавая это. Примером автоматического действия может быть вождение машины водителем со стажем. Водитель, чтобы не загружать свое внимание, выполняет необходимые действия, практически не думая, следуя заученным шаблонам. Это достаточно удобно. Когда же возникает проблема?

Когда Вы сами что-то делаете, будь то сложный проект или просто поход в магазин, Ваши осознанные действия достаточно хорошо согласованы с действиями по умолчанию, и у Вас нет проблем. Проблема возникает тогда, когда Вы начинаете совместные действия с другим человеком, так как у разных людей действия по умолчанию разные.

Простой пример: два человека решили построить дом, по умолчанию считая, что другой понимает, какой дом будет строиться. Один пошел за строителями, а другой за материалом. Один привел каменщиков, а другой привез бревна. У одного по умолчанию каменный дом, у другого – деревянный. Это, конечно, сильно преувеличенный пример, но вспомните, как часто спрашивая одно, Вы получали другое? Если посмотреть на деятельность большинства компаний, то мы увидим огромное количество времени, сил и средств, которые тратятся на устранение несогласованных действий. А сколько разрывов происходит между людьми, потому что они не поняли друг друга, т.е. не создали работающую договоренность.

Проблему можно решить применением Технологии договоренностей. Это - точная технология и мощный практический инструмент, состоящий из 17 областей в 6 разделах, выстроенных в четком порядке. Это не просто знание, а навык, которым Вы будете обладать в течение всей Вашей будущей жизни и использовать  в любой области, где нужно вступать в договоренности.

Ценность и уникальность технологии заключаются в универсальности применения. Четко структурированные и последовательные шаги технологии позволяют достичь договоренности и обезопасить себя от внезапных отказов, разрывов отношений, срывов запланированных  проектов.
Владение технологией дает свободу, стабильность и уверенность, делает Вас сильнее, дает возможность произвольно конфронтировать любую ситуацию.